Школьники Северной Осетии не обеспечены горячим питанием

Школьники Северной Осетии не обеспечены горячим питаниемПо информации 15-news.ru, большинство школ в Северной Осетии не способны организовать двухразовое питание учащихся. Несмотря на то, что местные органы самоуправления должны организовать школьное питание на основании федерального закона «Об образовании».

Такое заявление было сделано 24 апреля на прошедшем совещании в городе Беслане, где участвовали депутаты Министерства образования РСО-Алания, республиканского парламента, директора учебных заведений и представители контрольно-счетной палаты.

Непосредственно Тамара Таболова, глава комитета парламента РСО-Алания по образованию, науке, информационной политике и культуре, заявила, что текущую ситуацию нужно воспринимать серьезно и в краткие сроки найти ее решение. Она подчеркнула, что малообеспеченные семьи ежемесячно на питание ребенка получают 400 рублей.

В ответ Александр Ачеев, директор школы Ардонского района, сказал, что в школе особое внимание уделяется питанию. Однако средства нужно перечислять сразу в школу, так как с родителей средства за питание собирать будет сложно.

При этом Александр Токаев, представитель счетной палаты региона, заявил, что в школах выявлены нарушения. К примеру, закупка продуктов ведется из других регионов по высокой цене, тогда как местные аграрии способны обеспечить потребности по сниженной стоимости.

К сведению, в Ирафском районе нет ни одной школы с бесплатным питанием, даже одноразовым.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Школьники Северной Осетии не обеспечены горячим питанием"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами