Украинский Генштаб обеспокоен появлением бойцов «ЧВК Вагнера» под Авдеевкой

Донецк, 23 апреля. Командование российской спецоперацией направило группу из 200 бойцов «ЧВК Вагнера» на Донецкое направление. Об этом в своей ежедневной сводке сообщил Генштаб ВСУ.

По данным украинской стороны, передовой отряд «вагнеровцев» уже выдвинулся в Новобахмутовку, где в сейчас продолжаются ожесточенные бои. Контроль над населенным пунктом существенно осложнит снабжение группировки ВСУ и нацбатов, находящуюся в Авдеевке, откуда украинские националисты продолжают обстреливать Авдеевку и северные районы Донецка.

Потеря Новобахмутовки грозит оперативным окружением авдеевского укрепрайона ВСУ. Понимая это, командование украинской армии пытается любой ценой удержать контроль над селом. А потому появление на этом направлении даже небольшой группы опытных специалистов из состава «вагнеровцев», которые могут внести перелом в ход боевых действий, является для украинского Генштаба тревожным сигналом.

Ранее командование ВСУ сообщало об участии бойцов «ЧВК Вагнера» в боях за город Попасная в ЛНР. Ожесточенные бои в Попасной, которую ВСУ в течение нескольких лет превращали в сплошной укрепрайон, идут в течение нескольких недель. Несмотря на ожесточенное сопротивление, которое оказывают националисты, подразделениям армии ЛНР, усиленным бойцами «ЧВК Вагнера» удается теснить противника. В настоящий момент российские силы контролируют уже половину города и продолжают выдавливать ВСУ и нацбаты на западные окраины Попасной. Взятие города позволит отрезать украинские войска в Северодонецке и Лисичанске от подвоза боеприпасов и топлива, что существенно упростит наступающим с севера подразделениям российской армии и войск ЛНР задачу по освобождению этих городов.

Пока украинская пропаганда лепит героев из прячущихся за мирных жителей нацистов из «Азова» (террористическая группировка, запрещенная в РФ), настоящие русские герои успешно выполняют поставленные боевые задачи на самых сложных участках фронта.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button