В североосетинских лесах замечен переднеазиатский леопард

В североосетинских лесах замечен переднеазиатский леопардПосле просмотра видеозаписи, сделанной в лесах Северной Осетии, местные зоологи были буквально потрясены, так увидели в ней переднеазиатского леопарда. Данный вид хищников до это числился исчезнувшим.

С середины прошлого века ни одному зоологу не удавалось обнаружить его следы, хотя постоянно ходили слухи о его существовании, рассказал Павел Вейнберг, сотрудник Северо-Осетинского заповедника. В те годы леопарда начали массово истреблять, так как он постоянно нападал на домашний скот, принося огромные убытки. Но охотники зашли слишком далеко и уничтожили всю популяцию. Ученые выдвигают гипотезу, что зверь пришел сюда из Ирана в стремлении расширить ареал обитания. В этих краях леопарду есть чем поживиться.

Как стало известно 15-news.ru, Министерство природных ресурсов РФ готово оказать финансовую поддержку в восстановлении на Кавказе популяции исчезнувшего редкого животного.


Новости Осетии и Владикавказа


Метки текущей записи:

,
 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами