Во Владикавказ доставили вывезенных из Сирии детей

Во Владикавказ привезли троих осетинских детей, которые находились в лагере для сирийских беженцев. Как стало известно 15-news.ru, семилетние двойняшки и 5-летняя сестренка без родителей жили целый год в жутких условиях лагеря для беженцев «Аль-холь». Их родители примкнули к террористической группировке, выехав пять лет назад из Северной Осетии.

После их смерти дети остались сиротами. Родная тетя обратилась к депутату Госдумы Макиеву с просьбой вернуть детей в республику. Почти полгода подготавливали нужные документы для возвращения детей. Сначала их привезли в Москву, и врачи осмотрели ребят. Здоровье у них оказалось в норме, но с детьми будут работать психологи, ведь беднягам пришлось много чего пережить. Детей забрала тетя. Осенью двойняшки пойдут в первый класс, а их маленькая сестренка отправится в детсад. Этой семье местные власти окажут поддержку.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Во Владикавказ доставили вывезенных из Сирии детей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами