ЗАГС это не только браки и разводы

ЗАГС это не только браки и разводыУ большинства людей ЗАГС всегда ассоциируется с цветами, свадебными нарядами, маршем Мендельсона и поцелуями. Однако в действительности работники ЗАГСа находятся в постоянном напряжении, так как кроме заключения и расторжения брака, они регистрируют также усыновление, установление отцовства, смену имени, рождение и смерть, рассказала начальник владикавказского отдела ЗАГС Ирина Мамсурова, возглавляющая его уже свыше 26 лет.

По ее словам, сотрудникам ежедневно приходится сталкиваться с хамством со стороны посетителей. Тем не менее, хорошее знание людской психологии помогает им обходить острые углы. Но иногда встречаются типажи довольно неадекватные. Так недавно в отделе на улице Беляева,7 появился молодой человек с заявлением о разводе, требующий оформить расторжение брака на основании временной регистрации. Ему отказали, и он начал строчить жалобы во все инстанции.

Или вот еще пример. Одна гражданка родилась в Таджикистане, но настоятельно требовала выдать ей дубликат утерянного свидетельства о рождении. После отказа она начала всячески оскорблять сотрудников.

Другой мужчина требовал выдать справку соседке, не желая понимать, что для этого требуется доверенность от нотариуса.

Как стало известно 15-news.ru, дело до вызова полиции или скорой помощи пока не доходило.


Новости Осетии и Владикавказа


Метки текущей записи:

 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами