Более 32 мдрд рублей – проект «Горской» внесет вклад в бюджеты России и Петербурга 

На Петербургском экономическом форуме – 2022 (ПМЭФ) будет объявлен победитель международного конкурса на комплексное развитие территории «Горская».

 

Представители компании «Мегалайн» в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» подвели первые итоги работы по реализации проекта. За прошедший год сделано многое: подготовить необходимую документацию и определить имущественно-правовой статус земельных участков, но и озадачиться поиском лучшей фирмы, которая сможет предложить оптимальную концепцию развития территории с последующим строительством. 

 

«В ноябре 2021 года в целях разработки наилучшего решения по развитию территории “Горская” был объявлен старт открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных предложений территории “Горская”. В состав жюри были приглашены представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Уже в феврале 2022 года, как вы помните, были определены три финалиста, в число которых, кстати, вошло несколько международных архитектурных бюро. Жюри рассмотрело 23 заявки от трех индивидуальных претендентов и 20 консорциумов из 16 стран мира. У нас есть три финалиста. В июне на ПМЭФ мы объявим победителя», – рассказывает генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

 

По словам руководителя компании, проект получил одобрение и поддержку президента РФ Владимира Путина.

 

«Проект является уникальным не только для города, но и для России в целом. Мы приступим к его реализации в конце 2022 года и завершим в конце 2025 года. Реализация осуществляется исключительно за счет собственных и привлеченных средств, без бюджетного финансирования», – подчеркнул глава компании.

 

Руководитель проекта Олег Избяков уточнил, что эффективность проекта составляет более 32 млрд рублей, эти средства пополнят бюджеты Петербурга и России. Общий объем инвестиций в «Горскую» составит более 60 млрд рублей.

 

«Горская», после завершения строительства, может стать флагманом экономики Российской Федерации. На ее территории будут созданы высокотехнологичное, деловое и общественное пространства. Всего будет сформировано четыре кластера: IT-деревня, крупнейший на Северо-Западе инновационный центр, промышленные и складские объекты формата Light Industrial, гостиничная и сервисная инфраструктуры, а также культурный центр.

 

Реализация проекта даст толчок развитию экономической сферы страны, убеждены представители «Мегалайна».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button