Древняя Алания раскрывает тайны

Древняя Алания раскрывает тайныВ связи с расширением федеральной трассы, в районе станицы Змейской Кировского района Северной Осетии до поздней осени будет работать группа специалистов из Археологического общества Кубани, ведя раскопки раннеаланских поселений. Учеными уже найдены очередные следы присутствия в Змейском городище в первых веках нашей эры предков нынешних осетин.

Руководитель экспедиции зам. директора по науке Марат Бакушев рассказал, что выкопанные ими глубокие круглые ямы на самом деле были погребами для хранения злаков, хотя позже их превратили в свалки для битой керамики.

Как стало известно 15-news.ru, при раскопках было найдено свыше 100 человеческих останков, которые после изучения антропологами предполагается захоронить на местном кладбище. Тем временем, все обнаруженные артефакты будут переданы в один из музеев Владикавказа.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами