Эксперты раскрыли рецепт блокадного хлеба, выпекавшегося в Ленинграде

Эксперты рассказали, как во время блокады в Ленинграде создавали рецепты хлеб для горожан, пишет РИА Новости. Как стало известно 15-news.ru, рецептуру хлеба военные годы разрабатывали сотрудники Центральной лаборатории местного треста хлебопечения. Люди жили тогда в казармах, и они круглосуточно работали под бомбежками, создавая новые рецепты продукта из имеющихся в наличии ингредиентов.

В конце 1941 года в город прекратили по суше привозить из-за блокады продукты. Поэтому специалисты искали ингредиенты из непищевого сырья, которые смогли бы заменить муку, ведь ее не было. Сначала вместо муки использовали солод, жмых, мучную пыль и другие отходы производства. Потом в ход пошла обработанная древесина и кора деревьев, ведь ничего другого не было. Когда открылась Дорога Жизни – эти ингредиенты использовать прекратили, в город начали привозить муку.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты раскрыли рецепт блокадного хлеба, выпекавшегося в Ленинграде"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами