Эксперты раскрыли рецепт блокадного хлеба, выпекавшегося в Ленинграде

Автор: Светлана Олтушевская | 09.05.2019, 19:26

Эксперты рассказали, как во время блокады в Ленинграде создавали рецепты хлеб для горожан, пишет РИА Новости. Как стало известно 15-news.ru, рецептуру хлеба военные годы разрабатывали сотрудники Центральной лаборатории местного треста хлебопечения. Люди жили тогда в казармах, и они круглосуточно работали под бомбежками, создавая новые рецепты продукта из имеющихся в наличии ингредиентов.

В конце 1941 года в город прекратили по суше привозить из-за блокады продукты. Поэтому специалисты искали ингредиенты из непищевого сырья, которые смогли бы заменить муку, ведь ее не было. Сначала вместо муки использовали солод, жмых, мучную пыль и другие отходы производства. Потом в ход пошла обработанная древесина и кора деревьев, ведь ничего другого не было. Когда открылась Дорога Жизни – эти ингредиенты использовать прекратили, в город начали привозить муку.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button