Европа изолирует Швецию из-за высокой смертности

Европа собирается изолировать Швецию, так как европейцев пугают масштабы распространения коронавирусной инфекции в этом государстве. Как стало известно 15-news.ru, 19 мая Швеция оказалась лидером в списке смертности от коронавируса среди европейских стран. Там зафиксировали 6,4 случая смерти на 1 млн. человек. Это довольно высокий показатель.

Раньше лидерами печального рейтинга были Бельгия и Великобритания, но теперь первую строчку заняли шведы. Стоит заметить, что в Швеции карантин по поводу коронавируса не объявлялся. Власти страны только советовали гражданам соблюдать социальную дистанцию, но к этому обращению шведы не прислушались. В стране до сих пор работают рестораны, бары, офисы и школы. Закрыты лишь высшие учебные заведения и запрещены собрания более 500 человек. Власти мотивируют свою позицию тем, что от карантина пользы мало. Но на середину мая в Швеции зафиксирована 3831 смерть от опасной инфекции.

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Европа изолирует Швецию из-за высокой смертности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами