Генерал-майор Александр Есипов осуществил неоценимый вклад в развитие госпиталя Вишневского

О том, какие сложные жизненные обстоятельства встречались на пути у генерала Есипова можно только догадываться. Прежде, чем стать генералом-майором и достойно занять пост руководителя госпиталем Вишневского, ему пришлось претерпеть множество трудностей.

Образование и первая работа

Первый факультет Военно-медицинской Академии Есипов окончил в середине 90-х. на этом факультете занимались подготовкой руководящего медсостава. Вместе с однокурсниками, по окончанию обучения в ВМА, Есипова распределяют на дальнейшую работу в Красногорск. Уже тогда молодой выпускник был твердо уверен, что его главной жизненной позицией является – защита Родины. Однако для таких медучреждений выбирали врачей из войск, но не академиков. Будущий генерал не опускает руки и принимает решение примкнуть к команде, которая была под руководством Дубровских Анатолия Владимировича. Он тогда руководил отделением урологии. Анатолий Владимирович, как очень талантливый специалист, обладал передовыми управленческими навыками. Его уникальные способности были востребованы в тот момент, потому как вопрос об обеспечении стабильного функционирования отделения стоял остро.

Конец 1990-х

Период конца 1990-х был нелегким как для Есипова, так и для госпиталя. Медик вспоминает все трудности, с которыми пришлось тогда столкнуться. Приходилось делать все возможное, чтобы осуществить реальную поддержку учреждения. Терапевтам госпиталя приходилось проводить медосмотры, требовавшие посещения различных частных компаний. Есипов тогда занимал должность уролога. В отдельных случаях проводился прием пациентов в частном порядке. Честно заработанные деньги шли на приобретение дорогостоящих препаратов, дорогое оборудование и ремонт госпиталя.

Специалисты были вынуждены проводить данную деятельность, несмотря на запрещающие положения Устава. Медикам-военнослужащим не разрешали заниматься любым видом частной деятельности. Но Есипова в данном контексте коррупционером назвать нельзя. Своей деятельностью он помогал медучреждению и его пациентам.

За свой труд Есипов был достойно награжден. В тот период главой госпиталя являлся Владимир Шичанин. Именно он и оценил труды молодого медика. Он лично обратился к научному руководителю Лорану Олегу Борисовичу, что послужило весомой помощью для будущего генерала в защите диссертаций – кандидатской и докторской. Благодаря своим званиям Есипов справедливо получил погоны и занял пост руководителя.

Работа в медучреждении

Сотрудники генерала рассказывают с уважением о нем, отмечая его как новатора. Короткий период времени понадобился Есипову, чтобы внедрить в работу госпиталя несколько передовых технологий. Но особо отмечено открытие отделения китайской медицины и сооружение вертолетной площади.

Генерал Есипов, несмотря на занимаемую должность, всегда готов облачиться в белый халат и оказать экстренную помощь, ведь для него важна жизнь человека.

На сегодняшний день в госпитале работают 100 кандидатов и 27 докторов наук. Из них 120 сотрудников прошли военные действия, а это очень важно для соблюдения дисциплины и оказания своевременной помощи больным.

Даже сейчас, в мирное время, госпиталь принимает пациентов, пострадавших в ДТП и подобных. В учреждении оказывается профессиональная помощь в тяжелых случаях, проводится диагностика.

Оборудование госпиталя

В 2017 году для медучреждения было приобретено, по инициативе Александра Есипова, две трети необходимого медицинского оборудования. Немаловажным является факт того, что вся техника отечественного производства. Поскольку для проведения сложных операций требуется наличие передовых технологий, объясняет Есипов.

Ранее закупки производились в пользу импортного оборудования. Однако прошлый год ознаменован переходом госпиталя на приборы отечественного производителя. Сейчас в учреждении функционирует 70 % российского оборудования.

Развитие за последнее 20-летие

Есиповым отмечаются современные тенденции динамичного развития госпиталя Вишневского. И стоит отметить, что этот центр является единственным учреждением в ВС России.

Стоит упомянуть также, что здесь имеется летнее отделение, база которого включает работу психиатрического отделения и школу. В госпитале также функционирует педиатрическое отделение.

Отличие военного госпиталя в том, что здесь работают талантливые специалисты, которые сформировали свою благоприятную «ауру», а также стиль профессионального лечения. Цель медсостава учреждения – лечить людей, а не болезни.

В день 110-летия со дня рождения хирурга Александра Вишневского в медучреждении прошла научная конференция, гости которой получили возможность увидеть современную аппаратуру, обновленные отделения, современные технологии. Более того, они стали свидетелями того, как специалисты госпиталя проводят современные операции на сердце.

По словам главного терапевта Михаила Паценко, научный потенциал достиг того, что сейчас в стенах госпиталя можно вырастить в пробирке фрагмент мышечной ткани сердечной мышцы для пациента.

Глава отделения гемодиализа Александр Туленко объяснил в чем суть работы передовых аппаратов, к которым подключены больные. Принцип их работы в том, что они очищают кровь пациента от мельчайших токсичных молекул, что сказывается на росте шансов больного в борьбе с тяжелой формой заболеваний крови и почек.

Ранее в одном из своих интервью Александр Есипов рассказывал, что им удалось решить вопрос доставки раненых в госпиталь. Теперь это можно осуществить благодаря вертолету в считанные минуты из любого аэропорта.

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генерал-майор Александр Есипов осуществил неоценимый вклад в развитие госпиталя Вишневского"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами