Минюст доработал законопроект об изъятии единственного жилья у должников

Минюст доработал законопроект об изъятии единственного жилья у должниковМинюст РФ доработал законопроект, регулирующий изъятие единственного жилья, находящегося в собственности должника. Документ прошел согласование с Минстроем и готов к обсуждению в правительстве, передает 15-news.ru.

Согласно новой редакции, закон будет распространятся на лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, или являющихся фигурантами дел о причинении вреда жизни и здоровью. То есть, приставы не получат права изымать единственное жилое помещение у неплательщиков кредитов или услуг ЖКХ.

Кроме того, будет учтено соотношение суммы долга и стоимости жилья, т. е. за задолженность в сумме стоимости телевизора изъять жилое помещение будет невозможно.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минюст доработал законопроект об изъятии единственного жилья у должников"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

599, за 0,447