Новый платежный сервис Tinkoff Pay заменит банковские карты

Тинькофф представил клиентам новый платежный сервис Tinkoff Pay. Разработчики рассчитывают, что он станет адекватной заменой банковским картам, обладая при этом более широким функционалом. Сервис работает уже сегодня, воспользоваться им в настоящее время могут порядка 22 миллионов клиентов банка, пишет «Лента.Ру».

С помощью Tinkoff Pay можно мгновенно расплачиваться в интернете и в офлайн-магазинах, а также управлять подписками и программами лояльности, покупать товары в рассрочку, проводить переводы.

Для использования сервиса нужен только телефон с установленным на него приложением. Оплата в интернете проходит буквально в два клика: в отличие от операции, сопряженной с использованием банковской карты, где нужно вбивать реквизиты, ожидать смс-кода, в сервисе достаточно активировать кнопку Tinkoff Pay и подтвердить покупку в приложении. Как рассказали в Тинькофф, сейчас сервис интегрирован в 30 тысяч онлайн-магазинов.

Вице-президент Тинькофф и глава Тинькофф Кассы Сергей Хромов рассказал, что ожидаемая к концу нынешнего года доля Tinkoff Pay в платежах, принимаемых банком в интернете, составит уже около 15%. Полностью разработать функционал сервиса намечено в течение года, при этом предполагается, что пользоваться им смогут клиенты всех российских банков.

В Tinkoff Pay будет действовать и фирменная фишка банка – кешбэк в рублях. А еще сервис позволит клиентам расплачиваться уже ставшим привычным, но с недавних пор практически недоступным способом – мобильным телефоном на терминалах. «Умный» инструмент также будет интегрирован с Tinkoff ID , благодаря чему сможет в автоматическом предзаполнять данные за покупателя на сайтах и в приложениях интернет-магазинов, например, телефон, имя, адрес доставки и т.д.

Курс на оптимизацию платежных сервисов для клиентов Сергей Хромов назвал «финтех-магией вокруг платежей». Главный идеолог Tinkoff Pay рассказал, что в планах банка – запустить оплату по биометрическим данным с исключением из «платежной» цепочки карт, телефонов и иных гаджетов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button