Петербург попал в число самых перспективных городов для IT-сферы

Северная столица в ближайшем будущем может стать центром притяжения для молодых айтишников благодаря инновационному проекту под Сестрорецком. Будущий IT-кластер может затмить собой «Сколково».

На сегодняшний день в России существует более 20 IT-кластеров, расположенных по всей стране. Самый известный это «Сколково». Директор РАЭК Сергей Плуготаренко считает, IT-сферу невозможно развить в стране, если не уделять внимание кадрам, инфраструктуре и бизнесу в регионах.

«Кластеры — это мощный инструмент развития IT-отрасли. Отмечу, что необходимо и дальше развивать и открывать новые региональные кластеры. Сегодня такие структуры уже успешно функционируют в Татарстане, Нижегородской области, Ставропольском крае, Краснодарском крае. И их с каждым годом должно становится все больше», — заявил Плуготаренко в разговоре с «Ленте.ру».

Петербургский IT-кластер играет не последнюю роль в развитии страны, но в ближайшем будущем он может существенно расшириться благодаря проекту компании «Мегалайн». Специалисты планируют облагородить промзону территории «Горская» и создать свыше 17 тысяч рабочих мест. Согласно плану, «Горская» станет центром притяжения не только для айтишников, но и для туристов.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button