Политолог Самонкин поддержал мнение Шугалея о неизбежной отставке Беглова

Российский политолог Юрий Самонкин поддержал мнение социолога Максима Шугалея о возможной отставке губернатора Петербурга Александра Беглова. Он считает, что город давно нуждается в новом и крепком управленце.

«Если по какой-либо причине существует управленец, который находится несколько лет у власти, но не исполняет эффективно наказы жителей и не реформирует политическую систему, то он и существующая при нем политическая верхушка начинают деградировать», — заявил президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив».

По его мнению, за последние три года горожане полностью разочаровались в политике Беглова из-за его отношения к проблемам Северной столицы. Кроме того, на их взгляды повлияли провальные мусорная и транспортная реформы.

 «Тут нужно фактически формировать новую креативную команду. На примере Санкт-Петербурга мы видим внутренний застой социальной политики», — объяснил политолог.

Он подчеркнул, что креативный губернатор смог бы вывести Петербург на новый уровень развития в сравнении с другими регионами РФ. Самонкин добавил, что чиновникам обязательно надо учитывать мнение жителей региона.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button