Российский картофель не пользуется спросом у торговых сетей

В весенне-летний период крупные торговые сети перестали закупать российский нефасованный картофель. Так, отечественный картофель не встретишь на прилавках популярных продуктовых магазинов страны, пишет 15-news.ru.
Ритейлеры предпочитают закупать импортный картофель (Азербайджан, Израиль, Египет), ссылаясь на низкое качество российской продукции.
Национальный плодоовощной союз считает, что такие действия торговых сетей наносят ущерб российскому рынку картофеля. Потери российских производителей от ограничений сетей оценивают в 6 млрд. руб. Кроме того, торговые точки нарушают антимонопольное законодательство и лишают потребителя возможности выбора продуктов в доступном ценовом сегменте.
Стоит учитывать, что производители, ожидая развития бизнеса, вложили средства в новые хранилища, обновляют сельхозтенику и т.д. Так, в 2017 году в России введено в эксплуатацию хранилищ емкостью 126,8 тыс. тонн. Объем инвестиций в их строительство составляет 2,5 млрд. руб.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский картофель не пользуется спросом у торговых сетей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами