Самонкин призвал федеральный центр обратить внимание на антироссийскую риторику Кононова

Заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов имеет покровителя среди чиновников Смольного, только при попустительстве представителей власти он позволяет себе антироссийские высказывания. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

Самонкин убежден, что в Смольном явные проблемы с кадровыми вопросами. Потому что только чиновники из команды губернатора Александра Беглова могут выражать лояльность таким персонажам, как Кононов.

Он был замечен в ряде громких скандалов, и, несмотря на это, занимает высокую должность.

Политолог, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин убежден, что федеральному центру нужно обратить особое внимание на антироссийские высказывания Кононова.

«Человек, высказывающийся против спецоперации, не поддерживающий внешнюю политику России, критикующий защиту Донбасса, выступает с антироссийскими лозунгами, и при этом является представителем организации по охране памятников культуры, — это недопустимо», — подчеркнул политолог.

По мнению Самонкина, это стало возможным при попустительстве губернатора Александра Беглова.Он призывает принять к сведению журналистское расследование в отношении Кононова, которое может стать основанием для начала проверки в его отношении.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button