Сделка ОПЕК+ достигла поставленной цели

По итогам апреля очевидно, что сделка ОПЕК+ выполнена в полной мере. Так, достигнут долгосрочный минимум по добыче нефти в размере 1,505 млн. баррелей в сутки. При этом цель соглашения ОПЕК+ была обозначена на 500 тыс. баррелей в сутки больше достигнутого показателя, отмечает 15-news.ru.
В июне запланирована встреча стран в формате ОПЕК+, на которой, вероятно, обсудят возможные изменения в действующую программу по сокращению добычи нефти. В настоящее время глобальные запасы нефти сократились до пятилетнего среднего показателя, а общее выполнение пунктов договора выполнено на 166%.
Однако, рынок нефти продолжает "лихорадить". Венесуэла продолжает сокращать добычу нефти. Также существенное влияние на формирование цен оказывает заявление США о выходе из ядерной программы с Ираном и санкциях против государства - крупного производителя нефти.
Сейчас цена на черное золото держится возле отметки в 80 долл. за баррель. Эксперты прогнозируют дальнейший рост, который в краткосрочной перспективе приведет к преодолению рубежа в 100 долл. за баррель.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сделка ОПЕК+ достигла поставленной цели"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами