Текущая ситуация с водоснабжением Владикавказа

Текущая ситуация с водоснабжением Владикавказа Многих беспокоит вопрос, как в столице Северной Осетии решается проблема возможной нехватки питьевой воды в будущем. Как стало известно 15-news.ru, два месяца назад началась дискуссия относительно того, что потребление водных запасов Орджоникидзевского месторождения, которое в настоящее время в сутки составляет порядка 340-380 тыс. кубических метров, превосходит его предельные возможности.

Ведущий специалист Северо-Кавказского горно-металлургического института Василий Туриев считает, что необходимо построить водопровод до Тарского месторождения и забирать оттуда свыше 40 тыс. кубических метров воды. Также еще одним источником живительной влаги может быть Гизельдонское месторождение, способное обеспечить около 30 тыс. кубических метров в сутки.

В настоящее время каждый житель Владикавказа в сутки тратит в среднем 300 литров пресной воды, что беспрецедентно по сравнению с ситуацией в Западной Европе. Так в благополучной Германии расходуют всего 128 литров. Данную проблему можно решить только обязательной 100-процентной установкой счетчиков.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами