Тысячный хор «Дети Осетии» спел на Театральной площади Владикавказа

Тысячный хор «Дети Осетии» спел на Театральной площади ВладикавказаПо информации 15-news.ru, Министерство культуры Северной Осетии и администрация региона провели масштабную работу по организации тысячного хора «Дети Осетии». Стоит отметить, что выступления в полдень транслировали одновременно на Красную Площадь в Москве. Участниками стали Владивосток, Владикавказ, Севастополь, Калининград и Санкт-Петербург.

Руководителем «Детей Осетии» стала Ольга Джанаева, народная артистка Северной Осетии. Согласно опубликованному сообщению, VIIфестиваль детского хорового искусства в 2014 году посвятили Аркадию Ачееву, композитора и заслуженного деятеля искусств республики, а также году культуры.

Согласно словам Фатимы Хабаловой, министра культуры Республики Северная Осетия, праздники культуры и письменности в регионе праздную больше трех десятков лет, однако именно в этом году Владикавказ стал участником всероссийского хорового марафона. Она подчеркнула, что город-миллионник Владивосток предоставил хор в 250 человек, тогда как Владикавказ продемонстрировал масштабный размах и предоставил 1140 юных исполнителей.

Как справка, в общероссийском хоровом пении участие приняли несколько десятков тысяч вокалистов, популярные артисты кино, известные солисты музыкальных театров и оркестры министерства обороны РФ.

Непосредственно в Москве большая часть музыкальной программы была выделена Александре Пахмутовой, известному композитору, ведь в 2014 году она празднует юбилей.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тысячный хор «Дети Осетии» спел на Театральной площади Владикавказа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами