В Алматы начато уничтожение грызунов и насекомых

733495_3В Алматы, согласно существующим санитарным нормам, дератизация проводится два раза в течение года. Как правило, обработка проводится с наступлением весны и осени, однако в текущем году, весенняя обработка была отложена. На данный момент, руководство города устроило тендер, согласно которому компания, которая будет производить необходимую обработку города от грызунов, получит 4,5 миллиона тенге.

На текущий момент, в городе проходит обработка от вредоносных насекомых, в том числе и от крайне опасных клещей. Обработке подвергнуты все городские и пригородные парки, а также различные ущелья, прилегающие к территории населенного пункта.

Врач центра дезинфекции пояснила, что дератизация является мерой профилактической, так как крысы и мыши являются частью экосистемы и полностью уничтожение крыс не представляется возможным без специальных препаратов. Кроме того, именно крысы являются наиболее устойчивыми к различным ядам, а также превосходно приспособленными для жизни в условиях города. Дератизация проводится для того, чтобы численность популяции грызунов не достигла критического числа и не стала представлять опасность для людей и домашних животных. Подобная обработка проводится на протяжении многих лет, и с каждым годом специалисты усовершенствуют технологию борьбы с вредителями, чтобы это принесло максимальный результат.

Непосредственно перед началом обработки, проводится изучение путей миграции грызунов в помещения и на соседние территории. Исходя из выявленных особенностей, определяются и способы требуемой обработки.
Сотрудники компаний, осуществляющих дератизацию, отмечают, что применяемые препараты не являются высокотоксичными, а следовательно, не оказывают негативного воздействия на домашних животных и людей. Подобного рода процедуры проводятся регулярно с целью уничтожения вредителей. Мероприятия проводятся согласно существующим санитарным нормам. В профилактических работах принимают участие специальные компании, которые имеют соответствующие лицензии и большой опыт работы в данном направлении.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Алматы начато уничтожение грызунов и насекомых"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами