«В Генштабе одни бюрократы»: Сеть взорвалась критикой в адрес Минобороны из-за «снарядного голода» у ЧВК «Вагнер»

 

Высшие чиновники Минобороны РФ живут в параллельной реальности, сыновья генералов отдыхают «по Ибицам», и весь мир, в том числе Киев, видят, что Кремль возможно игнорирует настойчивые требования дать снаряды ЧВК «Вагнер», чтобы бойцы могли продолжать участвовать в спецоперации на Украине. Российский сегмент соцсетей взорвался критикой в адрес военного руководства РФ после того как Евгений Пригожин наглядно показал, к каким страшным результатам приводит «снарядный голод» в штурмовых подразделениях.

В настоящее время боевые отряды ЧВК «Вагнер» довершают разгром подразделений ВСУ в западных кварталах города Бахмут. Уже много месяцев продолжается крайне ожесточенное противостояние, и нехватка снарядов для артиллерии приводит к тяжелейшим потерям в штурмовых отрядах.

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин опубликовал короткое видео, где показал десятки тел бойцов, погибших только 4 мая. Он в резкой форме обвинил высших чиновников Минобороны РФ в искусственном провоцировании «снарядного голода», который каждый день уносит десятки жизней «чьих-то отцов, чьих-то сыновей».

Реакция официальных лиц на обвинения Пригожина оказалась очень вялой: пресс-секретарь президента сообщил, что «в Кремле ознакомились с видео», но отказался от комментариев, а отставной генерал и депутат Госдумы от КПРФ Виктор Соболев заявил, что «ЧВК «Вагнер» и добровольческие отряды должны перейти под руководство Минобороны» — и тогда, мол, все проблемы решатся.

Неравнодушные россияне в соцсетях взорвались негодованием. Позиция 73-летнего генерала-коммуниста, который предлагает отдать опытнейших в мире бойцов под начало куда менее опытных военных, возмутила пользователей Сети не меньше, чем упорное молчание Кремля по поводу «снарядного голода» в самых воюющих подразделениях.

«В Кремле все видят, видит укропия и весь мир, а помощь «Вагнеровцам» игнорируется», — приводит «Ленправда» слова одного из пользователей. 

Особенную боль такая ситуация вызывает у жителей Бахмута (ранее назывался Артемовск), многих из которых эвакуировали из зоны боевых действий бойцы ЧВК «Вагнер», часто рискуя собственными жизнями.

«Они столько тяжелой работы сделали. «Вагнер» — это сила!» — пишет одна из жительниц.

В последующем послании Евгений Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» к 10 мая намерена завершить операцию по освобождению Бахмута и покинуть город, оставив позиции ВС РФ. Он не может больше позволить терять столько бойцов из-за действий Минобороны РФ. Одна из женщин, спасшихся из города, рассказала, что от услышанного едва не пережила инфаркт.

«У меня чуть инфаркт не случился. Расфигачить город, положить столько труда и… И бросить?!! Как мы теперь домой вернемся? А мы мечтали, что вернемся и будем отстраивать свой город. Ведь мы так ждали! Мы, жители улицы Ватутина», — пишет женщина.

Ситуация, в которой оказались ЧВК «Вагнер» и другие российские подразделения из-за действий Минобороны РФ, вызвала резкую критику в Сети.

«Даже Парад смотреть не буду в этом году. Шойгу там. Стыдно…» — сетует один из пользователей.

«Да у них уже по Кремлю бьют, а вы хотите чтобы в Артемовск помощь дали. Такое ощущение, что в Генштабе одни бюрократы. Да, не хотелось бы опять все сначала», — пишет другой.

Некоторые из пользователей слышали о скандалах, связанных с потенциальным зятем российского министра обороны, который якобы ведет за границей праздный образ жизни и отпускает унизительные высказывания по поводу России и россиян.

«Если бы зять Шойгу был бойцом ЧВК «Вагнер», думаю, проблем бы не возникало. А блогер (зять) очень далеко от реальности… Он живет в совершенно другом мире», — пишет один из пользователей.

К отставному генералу Соболеву с идеей отдать ЧВК «Вагнер» Минобороны, также возникли вопросы.

«А сын этого депутата не воюет случайно? Конечно же нет, он по Ибицам», — уверены возмущенные люди.

Ранее Соболев уже выступал со скандальными заявлениями, который вызвали резкую критику в народе — депутат от КПРФ, например, потребовал чтобы солдаты на передовой обязательно брили бороды по уставу, и выдвинул проект обязательных военных сборов для не служивших в армии мужчин. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button