В Кембридже создали робота-дегустатора, который улучшает вкус пищи
Исследователи из Кембриджского университета обучили робота оценивать соленость пищи с помощью жевания. В тот момент, когда человек кусает пищу, ее вкус меняется. Пища смешивается со слюной, а после активизируются катализаторы, связанные с желудком.
Специалисты решили подготовить к распознаванию вкуса пищи робота-повара, который уже научился готовить омлет. Робот попытался приготовить девять блюд из яиц. Ученые подключили к его руке датчик солености. Затем они приготовили омлет из яиц и помидоров с определенным количеством соли. С помощью датчика робот попробовал омлет и вернул блюдо на стол всего за пару секунд.
Таким образом, как указали создатели, робот понял, как быстрее оценить соленость блюда.