Жители Банги поблагодарили Россию после показа фильма «Турист»

Жители столицы Центральноафриканской Республики прошли по центральным улицам города в массовом шествии, носящем пророссийский характер. 

Участников марша вдохновила состоявшаяся накануне премьера фильма «Турист» о предотвращении попытки государственного переворота благодаря операции, проведенной совместно жителями ЦАР и российскими инструкторами. Демонстранты с улыбками на лице пронесли по улицам Банги российские флаги, имеющие для них особое значение.

В марше приняли участие тысячи людей. Все они направились к стадиону, названному в честь национального героя и борца за независимость Бартелеми Боганда, где и состоялся первый показ «Туриста». Премьеру фильма, билеты на который раздавались бесплатно, посетили от 10 до 20 тысяч человек, а также съемочная группа и ряд официальных лиц, выступившие перед публикой в честь его торжественного открытия.  

Истинные масштабы и значение такого события для народа ЦАР трудно понять процветающим странам. Для жителей же государства, которые совсем недавно ценой невероятных усилий смогли вывести страну из состояния внутренней войны и пресечь вспышку терроризма, просмотр фильма имел особое значение, потому что именно они стали его главными героями.  

Об этом в своем выступлении перед зрителями упомянул накануне и советник президента Центральноафриканской Республики по безопасности Валерий Захаров. По его словам, в съемках боевика приняли участие порядка 700 местных жителей, многие из которых могли являться непосредственными участниками реальных событий, положенных в основу сюжета. Некоторые из них – просто люди с улицы, не имеющие актерского опыта, что неудивительно для страны, истерзанной многолетними конфликтами и потрясениями. Наверняка кто-то из них пришел и на показ фильма.

Выступая перед показом фильма продюсер и участник съемочной группы Генрих Кейн заявил, что «Турист» - это фильм о дружбе между народами, прошедшей множество испытаний. Участники пророссийского марша подтвердили его слова, так как для народа ЦАР Россия является не просто экономическим партнером или инвестором – это близкий друг и союзник, готовый прийти на помощь в самой трудной ситуации. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button