Беглов помогает иноагенту Невзорову* зарабатывать миллионы на рекламе в транспорте Петербурга

Компании, ранее имевшие отношение к покинувшему Россию журналисту Александру Невзорову*, признанным в стране иноагентом, при содействии губернатора Петербурга могут продолжать получать миллионы за рекламу в метрополитене.

В марте текущего года публициста обвинили в дискредитации ВС РФ и возбудили против него уголовное дело. По этой причине Невзоров* покинул свою родину.

В настоящее время журналист продолжает вести антироссийскую риторику и публично поддерживает нацбатальон «Азов» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело. Минюст подал иск в Верховный суд о признании организации террористической). Несмотря на это, он очевидно не спешит полностью разрывать связи с РФ, в том числе с губернатором Петербурга. Так, в мае он поздравил Александра Беглова с днем рождения.

В свое время Невзоров* возглавлял ассоциацию рекламных компаний. Крупнейшей из них была «Метроном». Организация и сейчас ведет полную монополию в Петербурге на размещение рекламы в метро.

Журналисты обратили внимание, что доход «Метронома» за 10 лет составил 7 миллиардов рублей. То, что чиновники возможно закрывают глаза на губительный для репутации Северной столицы бизнес, говорит о якобы близкой связи между Бегловым и Невзоровым*.

 

* Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button