Беглов заявил о «поддержке» предпринимателей. Бизнес продолжает уходить из Петербурга в Ленобласть

 

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов объявил о поддержке местного предпринимательства. Однако бизнесмены в течение двух последних лет заявляют об отсутствии внимания со стороны Смольного и демонстрируют тенденцию к «миграции» в Ленинградскую область.

Градоначальник в своем Telegram-канале указал, что сейчас предприниматели должны перестраивать свою деятельность в новых условиях.

«Для того, чтобы не отвлекать предприятия от решения непростых задач – объявлен мораторий на проверки до конца 2022 года», – написал Беглов.

Однако журналисты напомнили, что вышеуказанное решение было принято еще в марте текущего года главой Кабмина РФ Михаилом Мишустиным, из-за чего заявления губернатора не имеют никакого отношения к поддержке местного бизнеса.

СМИ также указали, что Смольный якобы закрывал глаза на колоссальные убытки предпринимателей из-за введенных антиковидных ограничений, а возможно игнорировал все просьбы бизнеса о помощи. В итоге десятки тысяч организаций либо объявляли о своем закрытии, либо начали уходить в Ленинградскую область, и такая тенденция сохраняется.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button