Бизнесмены Ставрополья потребовали уволить главу краевого УФАС

Руководителя управления Федеральной антимонопольной службы Ставропольского края Сергея Никитина предприниматели называют «карателем», который действует во вред региональной экономике.

Предприниматели Ставрополья написали открытое обращение к президенту Владимиру Путину, спикеру Госдумы Вячеславу Володину и генпрокурору Юрию Чайке с требованием отправить в отставку руководителя краевого УФАС Сергея Никитина.

По мнению бизнесменов, глава антимонопольного ведомства действует во вред национальной и региональной экономике и применяет карательные меры по отношению к бизнесу.

Согласно данным газеты «Открытая», Арбитражный суд Ставрополья уже неоднократно изменял и отменял решения антимонопольной службы, вынесенные в отношении компаний. Судьи нередко выражали недоумение гигантскими суммами штрафов, которые выписывали предприятиям по надуманным поводам или за незначительные нарушения.

Особенно такая практика применяется в отношении медицинских организаций. Нарушение закона «О рекламе» в сфере здравоохранения – настоящее «золотое дно» для антимонопольщиков, которым закон дает право выписывать штрафы до 400 тысяч рублей.

Вот формулировка одного из постановлений Арбитражного суда относительно решения УФАС: «Меры административного взыскания… носят карательный, а не превентивный характер, не отвечают требованиям справедливости, соразмерности, конституционно закрепленным целям». Получается, что антимонопольная служба действует против закона и справедливости!

Три больницы Ставрополья уже выиграли суды против УФАС в делах о госзакупках. Так, Труновская центральная районная больница, по мнению антимонопольного органа, создавала неконкурентные условия для участников торгов. Штраф – 300 тысяч рублей. Кисловодскую городскую больницу ведомство пыталось заставить отменить аукцион на поставку декстрозы.

Настоящим преступлением авторы обращения считают попытку сорвать сроки строительства перинатального центра в Ставрополе. В 2014 году конкурс на определение подрядчика был отменен по решению УФАС. Инспекторы прислушались к неким предпринимателям, которых якобы не допустили до участия в торгах. При этом чиновников не смутил тот факт, что компании, которые представляли жалобщики, не имели никакого отношения к строительству медицинских объектов.

В итоге центр был построен, но затраты на него стали больше.

Бизнесмены также винят антимонопольщиков в срыве сроков строительства жилья для переселенцев в Курсавке, Георгиевске и хуторе Дыдымкин, в провале программы строительства детсадов в 2013 году, в проблемах со строительством тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу, сообщает издание "Регион-онлайн".

«Таким образом были сорваны все крупные и социально важные подряды: по строительству тренировочных полей к Чемпионату мира-2018, комфортабельного жилья для детей-сирот и жителей ветхих домов, капитальному ремонту и сезонному содержанию региональных дорог», - приводит «Открытая» выдержки из обращения бизнесменов.

Под петицией подписались уже более 3 тысяч человек.

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бизнесмены Ставрополья потребовали уволить главу краевого УФАС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами