Иран не будут участвовать во встрече ОПЕК+

Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ в Вене 23 июня, сообщает 15-news.ru.
Министр нефти Ирана Бижан Зангане пояснил, что он улетит сразу после встречи с представителями стран-членов ОПЕК. Зангане высказал мнение, что не считает предстоящую встречу продуктивной.
Сейчас производители нефти, входящие в ОПЕК и те, кто не является членами картели, обсуждают пересмотр соглашения об ограничении добычи нефти. Возможный диапазон увеличения добычи черного золота составляет 300-600 тыс. баррелей в сутки.
Россия и Саудовская Аравия выразили готовность увеличить добычу на 1,5 млн. баррелей в сутки, что позволит компенсировать падение добычи нефти в Венесуэле, а также снизит последствия возможного уход с рынка части иранской нефти из-за санкций США.
Противники роста добычи нефти Венесуэла, Иран и Ирак опасаются потерять свою долю рынка в случае в случае пересмотра соглашения ОПЕК+ в сторону увеличения добычи ресурса.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иран не будут участвовать во встрече ОПЕК+"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами