Корупятник назвал негативные последствия от беспрецедентного решения  Смольного по смене инвестора «Горской»

 

В Санкт-Петербурге продолжает работу 25-й международный экономический форум. В рамках данного мероприятия гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник прокомментировал решение Смольного о смене инвестора проекта реновации «Горской». Бизнесмен напомнил, что соглашение о намерениях по этой программе между его компанией и Смольным было подписано еще в прошлом году, на полях ПМЭФ-2021. Однако сейчас стало известно о намерении городских властей передать «Горскую» другому подрядчику, тем самым фактически аннулируя предыдущие договоренности с компанией Корупятника.    

Администрацию губернатора Беглова при принятии такого сомнительного решения не остановил даже тот факт, что «Мегалайн» уже потратил на проект 243 миллиона рублей. В ходе ПМЭФ-2022 Смольный решил привлечь к реновации бывшей промзоны «Яхт-клуб Санкт-Петербург», во главе которой стоит Владимир Любомиров. 

«Данный шаг администрации Петербурга – беспрецедентный. Подписывая в 2021 году соглашение, мы были уверены, что оно будет реализовано с обоих сторон. Впервые за 25 лет проведения Форума, инвестору, который выполнил условия соглашения, отказывают в реализации проекта», — подчеркнул  Геннадий Корупятник.

При этом, по мнению бизнесмена, данное решение Смольного нанесет вред инвестиционной привлекательности Петербурга и деловой репутации ПМЭФ в частности. 

СМИ писали, что на территории «Горской» изначально планировали создать многофункциональное городское пространство с развлекательными комплексами и объектами спортивно-туристической направленности. В ходе ПМЭФ-2021 было подписано соответствующее соглашение между губернатором Петербурга Александром Бегловым и руководством компании «Мегалайн». 

Ранее в прессе появлялась информации о том, что власти Северной столицы намерены сменить инвестора и отдать «Горскую» под застройку дочерней компании «Газпрома» - ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Предположительно, на этом предприятие один из руководящих постов с 2018 года занимает Павел Белов, зять петербургского губернатора.  

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button