Мировой рынок нефти растет

В четверг цены на нефть показали рост, сообщает 15-news.ru.
Сейчас нефть Brent повысилась до 76,25 долл. за баррель и продолжает стремиться к 77 долл. за баррель. Светлую нефть WTI по итогам вчерашних торгов выросла до 65,95 долл. за бочку.
Инвесторы в ожидании встречи стран ОПЕК в Вене во второй половине июня. Вопрос об увеличении объемов добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ остается открытым и значительно влияет на формирование цен на мировом рынке.
В случае введения санкций со стороны США прогнозируются потери большей части производимой Ираном нефти. Также рынок черного золота может потерять значительный объем ресурса в случае ограничения поставок сырья из Венесуэлы.
США поддерживает решение об увеличении объемов добычи нефти по причине высокой стоимости продуктов переработки, а также топлива в целом, и бензина в частности, который недавно обновил трехлетние максимумы.
Противники пересмотра соглашения ОПЕК+ отмечают, что нефть постепенно возвращается к значениям 2014 года. Некоторые аналитики прогнозируют, что при сохранении соглашения ОПЕК+, нефть марки Brent может вырасти к 90 долл. за баррель до конца текущего года. Такой скачок выгоден для всех производителей нефти.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мировой рынок нефти растет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами