Михаил Мишустин доложил Президенту России об итогах работы ФНС за пять месяцев текущего года

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с главой ФНС России Михаилом Мишустиным. На встрече руководитель налогового ведомства отчитался перед президентом по работе службы за истекшие пять месяцев 2018 года.

Михаил Мишустин подчеркнул, что положительная тенденция роста собираемости налогов остается.

За отчетный период, в консолидированный бюджет поступило 8,3 трлн рублей, что на 1 трлн рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Поступления в федеральный бюджет составили 4,4 трлн рублей. Это означает рост на 18,9%.

Мишустин подчеркнул, что хотя значительный прирост дал НДПИ (плюс 29,5%), рост поступлений по ненефтегазовым доходам также продолжается.

Налог на добавленную стоимость – плюс 14%, налог на прибыль – плюс 12,5%, НДФЛ прибавил 12,9% по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Глава ФНС России отметил, что его ведомство фиксирует рост собираемости страховых платежей на 13,1% в три фонда: Пенсионный фонд, Фонд социального страхования.

Мишустин отметил также, что благодаря новым методам работы ФНС России удалось значительно снизить количество фирм-однодневок, и работа в этом направлении продолжается. Совместная работа с правоохранительными органами, Центробанком и Росфинмониторингом позволила исключать из реестра компании, которые занимаются агрессивным налоговым планированием. Если в 2016 году количество однодневок было на уровне 1,6 млн, что составляло 34,2% от общего количества компаний в России, то сейчас таковых осталось около 300 тысяч - 7,3%.

 

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Мишустин доложил Президенту России об итогах работы ФНС за пять месяцев текущего года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами