Политтехнолог Полежаев отметил неспособность Беглова контролировать коррупцию в Петербурге

 

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов с августа 2021 года перестал следить за политикой города, экономикой, а также контролировать, что делают его замы. Такое мнение высказал политтехнолог Вадим Полежаев.

Полежаев считает, что подобное поведением Беглова привело к бесконтрольным коррупционным действиям в городе на Неве.

«Поначалу Александр Дмитриевич жестко контролировал коррупцию в Петербурге. Но что-то случилось в августе прошлого года и Беглов практически не контролирует собственных заместителей и не погружен в политическую и экономическую повестку Петербурга», — пишет он в Telegram-канале «АНП».

Напомним, Контрольно-счетная палата Северной столицы в ходе проверки выявила возможную коррупционную схему в распродаже государственных дач ГУП «Пригородное». Было обнаружено, что некоторые фигуры, имеющие близость к Смольному, могли приобрести земельные участки в элитных районах по заниженным ценам. Так сначала арендатором двух дач могла стать Татьяна Мейксина — супруга главы Центрального района Максима Мейксина, который в 2017 году был руководителем Комитета по промышленной политике. Тогда Комитет имущественных отношений одобрил сделку Мейксиной на 15 лет несмотря на то, что обычно такие договоры заключались на год.

В 2020 году КИО выставил дом на аукцион и арендатор, являющаяся единственной претенденткой на дом, выкупила дачи всего за 7,5 миллионов рублей. Приватизировав участки, Мейксина якобы выставила дома на продажу уже за 41 миллион. Аналогичным способом, утверждают журналисты, возможно могли достаться земли и спикеру Заксобрания Петербурга Александру Бельскому, его предшественнику Вячеславу Макарову и другим крупным политическим фигурам Северной столицы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button