Праздник святилища Дзивгис отметили без лишнего шума

Праздник святилища Дзивгис отметили без лишнего шума В Северной Осетии состоялся праздник святилища Дзивгис, во время которого как обычно съехались верующие как из Куртатинского ущелья, так и с других мест республики и даже из-за ее пределов, стало известно 15-news.ru. Но святилище всегда полно посетителей не только в праздничные дни. По словам старейшин, в последние несколько лет здесь не устраивается шумных веселий, а люди съезжаются просто помолиться.

В прежние времена праздник святилища Дзивгис проводился только для местных жителей, но сейчас здесь появляются осетины даже из других стран. Так Соламан Кцоев, живущий в Турции, сказал, что там у них нет возможности отмечать этот праздник, но о нем постоянно помнят.

По легенде, однажды после сильного снегопада в одном месте снежный покров отсутствовал, и там старейшины заметили сверкающие надочажные цепи, которые были ниспосланы с небес. Теперь на этом месте и находится храм.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами