Русофоб Невзоров получил гражданство Украины



Журналист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) вместе с супругой получил гражданство Украины. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Зеленский. 

По словам заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, украинские паспорта им вручили за «выдающиеся заслуги перед страной». 

Ранее журналист покинул Россию на фоне начала вынужденной спецоперации на территории Украины по защите мирного населения Донбасса. Невзоров* не только оставил родину, но и начал распространять фейки о действиях Вооруженных сил РФ. 

Вероятнее всего, ключевую роль в получении Невзоровым* украинского гражданства сыграла поддержка националистов из батальона «Азов» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело. Минюст подал иск в Верховный суд о признании организации террористической), а также систематические интервью украинским пропагандистам. В число прочих «заслуг» журналиста входят оскорбления патриотично-настроенных граждан РФ, которых журналист называет «ошалевшими мухами» и «фантастическими тварями». Последнее оскорбление относится непосредственно к жителям Северной столицы. 

Примечательно, что, демонстрируя столь антироссийскую позицию, журналист не забыл о своих старых связях. Так, Невзоров* поздравил градоначальника Санкт-Петербурга Александра Беглова с днем рождения, охарактеризовав его «крепким хозяйственником».  Он также пожелал управленцу дальнейших успехов в развитии города, однако местное население никаких «успехов» не наблюдает. В текущем году петербуржцы уже успели пострадать от снежного коллапса, провала мусорной реформы и неудовлетворительной реализации транспортной реформы. 

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button