С 2020 года в России не смогут продать недостроенное жилье

С 2020 года в России могут запретить продажу недостроенного жилья, пишет 15-news.ru.
Такие прогнозы были озвучены 30 мая на совещании президента России Владимира Путина с правительственными чиновниками в рамках обсуждения о долевом строительстве.
Согласно поправкам в закон о долевом строительстве, принятых в 2017 году, с 1 июля 2019 года застройщики смогут распоряжаться деньгами за проданное жилье только после сдачи квартиры покупателям. Деньги за жилье, приобретаемое на этапе строительства, должны храниться в банках на специальных счетах, к которым не имеют доступа ни покупатель, ни продавец.
Если за время строительства у банка отзывается лицензия, сумма возврата покупателям по вкладам за счет фонда страхования может достигнуть 10 млн. руб.
В таком случае застройщики рассчитывают на свои силы при строительстве дома, исходя из собственных или кредитных средств, а не средств покупателей.
Напомним, поправки в законодательство о долевом строительстве стали обсуждаться на уровне президента страны после всплывших проблем крупного подмосковного застройщика Urban Group.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 2020 года в России не смогут продать недостроенное жилье"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами