Семьи из петербургских хрущевок лишатся жилья из-за нового законопроекта Смольного

 

Петербуржцам, проживающим в «хрущевках», скоро придется выселиться из домов, подозревают в парламенте. Это произойдет в случае, если проект нового закона от губернатора Петербурга будет принят.

Депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Вишневский сообщил о том, что губернатор Александр Беглов внес новый законопроект. Эксперт рассказал о том, как следует трактовать закон, который может скоро получить одобрение.

В первую очередь право на определение границ территории "комплексного развития" теперь передается Смольному и уполномоченным им органам. При этом "мешающие" дома будут снесены. У жильцов будет 60 дней на то, чтобы определиться, будет ли их дом включен в программу. По мнению депутата, необходимо дать минимум 120 дней.

Как сообщает Вишневский, к территориям «комплексного развития» отнесут «хрущевки» и «панельки», то есть здания 1957-1970 годов постройки.

«Недопустимо огульно отдавать под «реновацию» все «хрущевские» кварталы», — пишет депутат.

Эксперт заявляет, что проект закона должен принимать именно парламент. Если решающее слово будет за приближенными Александра Беглова, то это негативно повлияет на город. Заинтересованные лица смогут устраивать территории «комплексного развития» где захотят, а действительно требующие реновации дома игнорировать. Более того, «жертвами» чиновников могут стать кварталы с хорошей транспортной доступностью.

«А граждане будут выселены», — подытожил Вишневский.

Вдобавок к этой проблеме, в Петербурге есть еще одна – разрушение объектов культурного наследия. Многим зданиям нужен ремонт, но губернатор не уделяет внимания вопросу.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button