Всемирный банк выпустил облигации от пандемии

Всемирный банк впервые выпустил облигации на случай пандемии, пишет 15-news.ru.
Специализированные облигации выпущены с целью поддержки фонда, который занимается финансированием борьбы с эпидемиями в мире. Фонд был создан по инициативе Всемирного банка для помощи развивающимся государствам, которым угрожает опасность пандемии.
Облигации будут впервые использоваться для финансирования мер, направленных на борьбу с инфекционными заболеваниями. Речь идет о коронавирусах и пандемических штаммах гриппа, а также таких инфекций, как Эбола.
Президент группы Всемирного банка Джим Ен Ким отметил, что помощь в виде облигаций может спасти миллионы жизней и предотвратить необратимые последствия в экономике стран, находящихся под огромным влиянием пандемии.
Отмечается, что Фонд выделит 500 млн. долларов на покрытие расходов стран, которые принимают профилактические меры по борьбе с эпидемиями в течение следующих 5 лет.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Всемирный банк выпустил облигации от пандемии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

653, за 0,652