ВСУ готовятся к тяжелым боям под Бахмутом

Жители населенных пунктов в районе Бахмута сообщают о переброскедополнительных сил украинской армии, включая танковые взводы и другую технику.

После ряда неудач в Мариуполе и Северодонецке, а также катастрофического положения в Лисичанске, Бахмут стал едва ли не важнейшим городом для командования ВСУ и киевских властей. На его подступах развернута протяженная линия обороны Северск –Соледар– Зайцево, цель которой – сдержать продвижение русских войск.

Для стратегии наступления Бахмут не менее важен, заявил заместитель начальника ГУ МВД Запорожской области Алексей Селиванов. Он считает, что помимо задач СВО, здесь решится проблема обстрелов территорий республик Донбасса.

«Сегодня, когда ВСУ в Северодонецке и Лисичанске разгромлены, ключ к победе в битве за Донбасс лежит в Бахмуте. Город как раз находится в центре той территории, откуда могут наноситься и наносятся удары по Донбассу, откуда прилетают ракеты и снаряды по Стаханову, Алчевску, Горловке и Донецку. Бахмут – это также ключ к позициям противника в Авдеевке, Славянске и Краматорске», – заявил Селиванов.

Отступление украинской армии к новой линии обороны произошло после освобождения города Попасная отрядами «ЧВК Вагнера». Уже сейчас идут бои в районе Зайцево, Клинового и Покровского, откуда до Бахмута остаются считанные километры.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button