Зов природы: готовим питомца на дачу

Две трети наших сограждан имеет дачи и регулярно отдыхает на них в сезон отпусков. При этом часто компанию людям составляют домашние животные. Но знаете ли вы, что питомцев нужно заранее подготовить к временному переезду на природу? Впрочем, здесь нет ничего сложного, уверяют в сети зоомагазинов «Четыре лапы».

Пожалуй, первое, что нужно сделать с животным перед переездом на свежий воздух, это сводить питомца к ветеринару. Важно не пропустить очередную прививку от бешенства, ведь на природе хватает его переносчиков – лисы, крысы, мыши, даже бездомные собаки и так далее.

Может потребоваться вакцинация и от других заболеваний. К примеру, собакам показана прививка от лептоспироза. Она особенно актуальна, если вы планируете купать питомца в пруде или другом водоёме со стоячей водой, где могут обитать потенциально опасные микроорганизмы.

Также собаку и кошку необходимо подготовить к встрече с различными кровососами – комарами, блохами и особенно клещами. По словам специалистов «Четырёх лап», для защиты от них существует масса средств – капли, аэрозоли, таблетки, специальные ошейники. Конечно, заранее нельзя понять, какое именно подойдёт конкретному животному, так что на выбор оптимального варианта уйдёт некоторое время.

Однако не стоит полагаться на средства без оглядки. Владельцу стоит регулярно осматривать питомца, тщательно проверяя его на наличие блох или клещей.

С профилактикой закончили, переходим к решению следующей задачи – как доставить животное на дачу с комфортом. Здесь может пригодиться сумка-переноска, благо в зоомагазинах можно приобрести её в любой форме и в любом цвете. Есть даже сумки на колёсиках. Они пригодны для перемещений кошек и небольших собак – той-терьеров, йоркширов, мальтезе и прочих.

Отдельный вопрос – кормление питомца. Это человек в состоянии пропитаться с грядки, а вот собакам и кошкам требуются рационы, которые были разработаны специально для них. Есть возможность закупать корма на даче – прекрасно. Нет – тогда потребуется запастись нужным количеством еды. К слову, корм в больших упаковках обычно стоит дешевле, чем в мелких. Может быть, также появится возможность сберечь рубль и при заказе мелкооптовой партии рационов.

А ещё не стоит забывать о том, что питомцу требуется чистая и свежая вода в миске или поилке. Здесь уже выбор за хозяином: можно закупить воду в бутылках, приобрести фильтр или кипятить и отстаивать влагу.

Наконец, последний и очень подходящий технологичному XXI веку шаг – животное можно оснастить GPS-трекером (это делают в ветеринарных клиниках) и постоянно контролировать его перемещения, чтобы не потерялся.

Лето уже наступило, самое время заняться подготовкой к поездке на дачу всей семьёй.

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зов природы: готовим питомца на дачу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами