Бизнесмена Худояна необоснованно заключили под стражу 

В понедельник Московский городской суд принял постановление о том, чтобы поместить бизнесмена Альберта Худояна в СИЗО. Посодействовало этому ходатайство прокуратуры, которые делали предположения на счет того, что Худоян может сбежать за границу.
Единственный факт, который был использован прокуратурой, - это то, что дети подозреваемого проживают в США. Но суд не принял во внимание то, что Альберт Худоян сдал свои паспорта следователю в тот же момент, когда был заключен под домашний арест.
Как пишет интернет-газета «Lenta.ru», ситуацию прокомментировал политик Борис Титов. Титов заявил, что факты, которые приводил суд, были очень неубедительными, а происходящее в целом – типичный конфликт в бизнесе. Также бизнес-омбудсмен выделил и тот факт, что в таких конфликтах закон не разрешает заключение под охрану, так как Худоян является подозреваемым в экономическом преступлении в сфере предпринимательства.
Адвокат подозреваемого в мошенничестве Александр Карабанов считает, что заявители Ильдар Самиев и Сергей Говядин даже не пытались решить конфликт мирным путем.  Альберт Худоян не получил ни одного иска или претензии, изложенной в письменном виде.
Самиев и Говядин сразу же перешли к радикальным мерам, используя уголовно-правовой шантаж. Как отмечает юрист обвиняемого бизнесмена, прокуратура явно должна обратить свое внимание на то, что господин Говядин требовал 100 миллионов долларов у Худояна, обещая закрыть уголовное дело, и все это в присутствии следователя.
На данный момент дело Худояна на рассмотрении у комиссии по этике Российского союза промышленников и предпринимателей(РСПП), а все из-за того, что на бизнесмена оказывают давление и при помощи вымогательства пытаются отобрать личное имущество Худояна.
Как высказался сам Альберт Худоян, он никуда не планировал сбегать, ведь его оппоненты именно этого и ждут, чтобы отобрать его собственность. Худоян планирует стоять на своем до последнего. Поддержку бизнесмену высказал Борис Титов, который заявил о том, что в его планы входит поддержка защиты Альберта Худояна.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бизнесмена Худояна необоснованно заключили под стражу "

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами