Большая часть общежитий Северной Осетии не отвечает противопожарным требованиям

Большая часть общежитий Северной Осетии не отвечает противопожарным требованиямПо информации 15-news.ru, Павел Джанаев, исполняющий обязанности главы Управления надзорной деятельности, отметил тот факт, что большая часть зданий североосетинских общежитий пожароопасные. Такая информация прозвучала при проведении заседания комиссии при правительстве РСО-Алания, работающей по ликвидации и предупреждению ЧС, а также по обеспечению пожарной безопасности.

Проведенные проверки показали, что в большинстве общежитий неисправны, или вообще отсутствуют, системы пожарной сигнализации и оповещения, а также управления по эвакуации жителей. Кроме того, нет источников внутреннего и внешнего водоснабжения, или они не работают. Сегодня только 17 объектов имеют автоматическую пожарную сигнализацию, соединенную с подразделениями пожарной охраны в Северной Осетии.

К сведению, уже к 25 августу будет проверено все общежития региона.

Как справка, на заседании обсудили вопрос регистрации в поисково-спасательных подразделениях приезжающих туристов. Согласно словам Николая Иванова, главы ГУ МЧС РФ РСО-Алания, в первом полугодии этого года число групп выросло, но увеличилось число погибших. Всего республика может принимать до 35 тысяч туристов ежегодно.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Большая часть общежитий Северной Осетии не отвечает противопожарным требованиям"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами