Иноагент Невзоров* наживается на размещении Z-символики в метро Петербурга

Компания «Метроном», которой владеет иноагент Александр Невзоров*, продолжает зарабатывать на размещении Z-символики в метро Петербурга в то самое время, когда беглый журналист занимается антироссийской пропагандой. 

Депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился в Петербургский метрополитен, чтобы пролить свет на инициативу с размещением Z-символики в подземке. В ответе депутату пресс-служба метрополитена пояснила, что после выступления профсоюза с соответствующей инициативой, рекламное агентство «Метроном», с которым подписан договор на размещение всей рекламы в метро, за свой счет развешивает там плакаты. 

Компанией «Метроном» фактически владеет беглый русофоб Александр Невзоров*, против которого возбуждено уголовное дело за распространение фейков о действиях российской армии в ходе СВО на Украине. По данным СМИ, даже после отъезда из РФ Невзоров* продолжает зарабатывать миллионы на рекламе в метро Петербурга. 

Русофоб Невзоров* ранее являлся главой ассоциации рекламных компаний, из которых «Метроном» была самой крупной. Сейчас «Метроном» считается монополистом на размещение рекламы в вестибюлях и вагонах метрополитена. По подсчетам экспертов, ежегодная прибыль «Метронома» составляет около 700 млн рублей. Учитывая, что контракт заключен на 10 лет, за это время компания заработает более 7 млрд рублей. При этом часть этих денег будет заплачена за размещение патриотической рекламы. 

Невзоров*, находясь за границей, занимается антироссийской пропагандой и призывает граждан бывшего СССР к революциям. Он стал рупором украинской пропаганды в угоду новым хозяевам. При этом Невзоров* заявляет о якобы полезности революции для любой страны мира. 

Похоже, что «Метроном», взявший на себя распространение символики СВО в петербургском метрополитене, пытается отвести внимание от деятельности русофоба Невзорова*, который, по данным СМИ, вероятно является близким другом губернатора Александра Беглова.

Александр Невзоров *Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button