Матч Суперкубка России закроет критиковавшая спецоперацию на Украине группа «Би-2»

 

Не успела Северная столица оправиться после скандала с участием петербургских чиновников на выставке о Мариуполе, как назрел новый - на «Газпром Арене» состоится концерт группы «Би-2». Коллектив выступит перед зрителями финального матча Суперкубка России по футболу 9 июля. Ранее музыканты проявили неоднозначную позицию к СВО, в результате чего попали в опубликованный изданием «Фонтанка» список «нежелательных».

В перечне фигурируют те, кто так или иначе «засветился» взглядами, отличающимися от общероссийской патриотической повестки. Примечательно, что «Би-2» выступит вместо группы «Ленинград», чье выступление было запрещено по решению Смольного. Вероятно, данный шаг был принят из-за критики в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Ситуация может нанести очередной репутационный удар по Северной столице. Вместо группы, разделяющей национальные ценности и выступавшей против предателей страны, на мероприятии федерального значения Смольный согласовывает выступление неоднозначного музыкального коллектива.

Отметим, что срыв патриотической выставки «Мариуполь — битва за русский мир» по данным СМИ возможно мог быть спровоцирован командой Беглова. Чиновники администрации Пушкинского района потребовали от организаторов мероприятия убрать Z-символику и связанные со спецоперацией экспонаты, что вызвало массовое возмущение со стороны общественности.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button