Миллиардер Сергей Гришин: власти будут делать все возможное для сохранения стоимости национальной валюты

Российские финансовые власти не допустят нового витка инфляции. Уверенностью в этом с изданием «Профиль» поделился известный предприниматель, банкир и венчурный инвестор Сергей Гришин.

По мнению бизнесмена, в российской экономике большая часть товарной массы определяется курсом рубля по отношению к ведущим мировым валютам. Соответственно, девальвация рубля, тем более такая сильная, что может привести к разгону инфляции, может совершенно дестабилизировать ситуацию. Однако финансовые власти предпримут, по мнению эксперта, максимум усилий, чтобы не допустить подобного развития сценария, чтобы не ставить перед собой повышенные социальные обязательства.

Сергей Гришин, в последнее время испытывающий заметный интерес к российскому инвестиционному рынку, с тревогой присматривается к тенденциям в мировой экономике. «Мы уже вступили в период повышенной турбулентности – пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации», - отметил предприниматель. Однако, по его мнению, «пока мы только входим в кризисный период, но как только вступим в него, произойдет сильное падение международного товарооборота». С этими последствиями российской и американской экономике предстоит справляться по-разному, хотя «США и Россия имеют одну и ту же корневую проблему – из обеих стран выведены внутренние производства». Вернуть эти производства в США будет относительно нетрудно, тем более что власти явно настроены на это, а вот в России придется проводить настоящую реиндустриализацию.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Миллиардер Сергей Гришин: власти будут делать все возможное для сохранения стоимости национальной валюты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами