Московский аудитор Евгений Сивков пал жертвой собственной невнимательности

Саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация «Содружество» 23 марта исключила из своих рядов столичного аудитора Евгения Сивкова. Поводом для этого исключения стали имевшие место многократные нарушения Сивковым Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

Сивков счел такое решение Ассоциации необоснованным и обратился в Арбитражный суд с жалобой, рассчитывая на отмену решения и восстановление его членства. Дело рассматривалось 19 июля.

Но, как выяснилось по ходу процесса, Сивков действительно преступал закон. Он уклонялся от исполнения принципа независимости аудиторов и аудиторских организаций, а кроме того – не соблюдал Кодекс профессиональной этики аудиторов.

Что удивительно, Сивков сам же предоставил суду компромат на себя: готовя свой иск, он в качестве приложения представил документы, свидетельствующие против него. Так, среди таких документов был отчет дисциплинарной комиссии, в котором фигурировали все его «грешки».

Например, Евгений Сивков раздавал организациям и простым гражданам советы по уходу от налогов, что, безусловно, могло привести к проблемам с законом у тех, кто этим советам захотел бы следовать.

Выяснив все обстоятельства, суд принял решение отклонить жалобу аудитора и признал его исключение из членов Ассоциации законным, обоснованным и справедливым.

Теперь список правонарушений Евгения Сивкова пополнился еще одним пунктом.

По материалам сайта: https://360tv.ru/news/obschestvo/prognali/

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московский аудитор Евгений Сивков пал жертвой собственной невнимательности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами