Нищенские зарплаты, но дорогие иномарки в лизинг: как распоряжается деньгами комбинат «ТД Ленинградский»

 

Комбинат соцпитания «ТД «Ленинградский» задолжал своим сотрудникам зарплаты на сумму 752 тыс. рублей, но берет в долгосрочную аренду дорогие автомобили.

По информации «СПАРК-Интерфакс», 22 июля 2022 года комбинат взял в лизинг до 2025 года внедорожник Audi Q7. Стоимость нового автомобиля этой марки колеблется в районе 12-14 миллионов рублей. Год назад компания также заключила договор о долгосрочной аренде автомобиля Toyota Camry, стоимость которого может достигать 5 млн рублей.

При этом руководство «ТД «Ленинградский» выплачивает низкие зарплаты своим сотрудникам (в среднем около 23 тыс. рублей в месяц) и даже остается им должна. В то время вознаграждение руководителей компании Сергея Рукавишникова и Владимира Курапова якобы составляет по 2,8 миллиона рублей в год, отмечают журналисты.

Стоит отметить, что, «ТД «Ленинградский» является частной компанией, но фактически, по информации СМИ, существует якобы за бюджетный счет и больше 87% его выручки за 2021 год составила доля госконтрактов. Остальное – оборот с компанией «Северный торговый путь», с которой комбинат был предположительно уличен ФАС в картельном сговоре.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button