Футбольные фанаты требуют наказать причастных к скандалу с «БИ-2» на Суперкубке за «плевок в русский народ»

 

Суперкубок России по футболу в Санкт-Петербурге 9 июля закончился скандалом вокруг выступления непатриотичной группы «Би-2» на разогреве матча. Петербургские болельщики написали письмо президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову с требованием привлечь к ответственности всех причастных к этой антироссийской провокации, которую фанаты назвали «плевком в российский народ».

«Учитывая поддержку проведения специальной военной операции на Украине и президента Путина со стороны более чем 80% граждан России, приглашение проукраинской группы «БИ-2» является плевком в народ России и его патриотические ценности», — справедливо указано в письме.

Изначально Сергей Шнуров, а не «Би-2» должен был выступать после окончания матча за Суперкубок.  Но, по сообщениям СМИ, за несколько дней до финала «Ленинград» якобы заменили по личному распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова. Шнуров не раз жестко критиковал Смольный и его команду «эффективных» менеджеров за проваленные реформы. Интересно, что формально в РФС принимали решение о замене питерской группировки на некогда белорусских музыкантов, что тоже неудивительно, учитывая тот факт, что глава Союза Дюков вероятно является близким другом петербургского градоначальника.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button