Российские бойцы отметились на фотографиях из освобожденного Клинового

 

Подразделения российских сил завершили зачистку села Клиновое на бахмутском направлении, полностью освободив его от украинских формирований.

В Сети появились фотографии бойцов, участвовавших в штурме населенного пункта возле здания местной администрации и около дома культуры в освобожденном селе. На фотографиях видны значительно поврежденные постройки, это свидетельствует о том, что за Клиновое шли ожесточенные бои.

Важность населенного пункта состоит в том, что он прикрывал дорогу на Бахмут — ключевой пункт обороны ВСУ на линии Северск—Соледар—Бахмут, к которой украинская армия отошла после поражения в Северодонецке и Лисичанске. В настоящее время украинское командование активно укрепляет оборону на этом направлении, ожидая скорого начала штурма Бахмута.

В освобождении Клинового, по данным  военно-аналитических телеграм-каналов, принимали участие штурмовые отряды «ЧВК Вагнера», которые специализируются на проламывании укрепленной обороны противника в условиях городской застройки. Ранее «вагнеровцы» сыграли ключевую роль в освобождении Попасной, что дало возможность развить наступление и в итоге привело к полному освобождению территории ЛНР.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button