Сбербанк профинансировал строительство жилого дома с использованием эскроу – счетов во Владикавказе

  • Для строительства 9-этажного жилого дома банк открыл девелоперской компании «СТК–59+» кредитную линию на 206 млн рублей.
  • Жилой дом расположен в Северо-Западном районе Владикавказа и рассчитан на 126 квартир.

Северо–Осетинское отделение Сбербанка и девелоперская компания «СТК-59+» подписали договор о проектном финансировании строительства жилого дома с использованием эскроу – счетов. Застройщику открыта кредитная линия на 206 млн рублей.

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки в 214-ФЗ, регулирующие взаимоотношения застройщиков и участников долевого строительства жилых объектов. Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Средства на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик получит деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

За I полугодие 2020 года Сбербанк по направлению финансирования недвижимости на Юге России и в СКФО одобрил 33 сделки с использованием эскроу – счетов на 29 млрд рублей. Всего за указанный период открыто порядка   6 700 счетов эскроу.

Амиран Левитский, управляющий Северо–Осетинским отделением Сбербанка:

«Сбербанк — основной финансовый партнёр отрасли жилищного строительства Северной ОсетииАлании с долей рынка в кредитовании с эскроу-механизмом расчётов 100%. Банк обладает большой экспертной базой и оперативно реагирует на потребности отрасли, применяя индивидуальный подход к каждому клиенту. Даже в условиях пандемии мы открываем финансирование новых строительных проектов и активно развиваем сотрудничество с девелоперами Республики. Желаем команде «СТК-59+» успехов в реализации нового проекта».

Игорь Хадарцев, директор компании «СТК-59+»:

«Новой механизм эскроу расчетов позволяет дольщикам получить дополнительную защиту своих средств при покупке жилья в новостройках. Это привело к росту спроса на рынке жилья во Владикавказе. Жилой дом располагается в Северо-Западном районе столицы Республики. В нем запроектировано 9 этажей и 126 квартир. Строительство объекта идет активным темпом, сдача запланирована на конец 2021 года».

Сделку с первичной недвижимостью можно заключить в удаленном режиме. Менеджер Сбербанка с применением всех мер безопасности приедет к клиенту и привезет необходимые документы для оформления ипотеки или открытия эскроу –счёта.

Также в июне 2020 года Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой с 20% до 15% от стоимости недвижимости. Оформить жилищный кредит на квартиру в новостройке по льготной ставке 6,4% можно до 1 ноября 2020 года.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сбербанк профинансировал строительство жилого дома с использованием эскроу – счетов во Владикавказе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами