«Стыдно за коллег»: Наджиев раскритиковал выступление «Би-2» на Суперкубке

 

Советский и российский певец, автор песен, композитор, поэт и актер Игорь Наджиев раскритиковал выступление «Би-2» на матче Суперкубка. Он отметил, что ему стыдно за коллег.

Напомним, петербургские власти согласовали выступление музыкантов в рамках спортивного мероприятия, которое прошло на «Газпром-Арене». После фееричной победы «Зенита» над «Спартаком» со счетом 4:0 состоялся концерт с участием звезд эстрады. Группа «Ленинград», традиционно выступавшая на матчах «Зенита», на этот раз осталась за «кулисами». Губернатор Петербурга Александр Беглов принял решение заменить ее на «Би-2», которая успела оскандалиться тем, что не поддержала спецоперацию России на Украине. Во время выхода на сцену солистов освистали фанаты «Зенита».

Композитор Наджиев подчеркнул, что вина за инцидент лежит на властях Северной столицы.

«Все-таки надо, прежде чем организовывать подобные большие мероприятия, понимать, кого хотят видеть, кого хотят услышать. Наверное, надо было как-то понять, что это будет вызывать какое-то отторжение. Если власти Санкт-Петербурга этого не понимают, очень грустно. Значит, эту власть надо менять, уж простите, я прямым текстом скажу», — сказал он.

Наджиев считает, что артист должен служить в первую очередь людям, а без этого он всего лишь «пшик». Он привел в пример Клавдию Шульженко, которая дала 500 концертов в блокадном Ленинграде. Что же касается музыкантов из «Би-2», то, по его словам, они работают за деньги и далеки от патриотизма.

«Би-2» было по барабану, освистывали их или не освистывали. Главное для них – отработать и получить свои деньги. Сразу встает вопрос: ребят, а тем ли делом вы занимаетесь на сцене? Мне стыдно, что такие коллеги есть на сцене, мне стыдно!», — заключил певец.

Отметим, что инцидент вызвал шквал эмоций среди общественности. Простые горожане высказывались, что власти Петербурга «перегнули палку» и Беглов рискует уйти в отставку.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button