У Тинькофф появился сервис Tinkoff ID: его пользователям не придется запоминать множество паролей от разных сайтов

У россиян появилась возможность больше не беспокоиться о том, чтобы запомнить сотни паролей от сайтов, которые они используют в повседневной жизни. Об этом позаботился Тинькофф: банк запустил новый сервис Tinkoff ID, позволяющий быстро и безопасно входить на любые ресурсы. Благодаря нововведению пользователям больше не нужно вводить логин и пароль на сайтах, на которые они заходят, но при этом они смогут получать все необходимые услуги в полном объеме, будь то онлайн-шопинг, трудоустройство, заказ доставки и так далее, пишет «Лента.Ру».

Разработка Tinkoff ID – это решение важной проблемы, которая в нынешних реалиях представляется весьма актуальной для многих россиян. Пользователи заходят на множество сайтов, и много где требуется авторизация и создание личного кабинета – а это значит, что личные данные юзера сохраняются на различных ресурсах, не всегда безопасных, не говоря уже о том, что запоминать пароли может быть очень проблематично. Использование Tinkoff ID решает эти сложности. Как указали представители банка, сервис помогает снизить фрод, связанный с социнженерией, на 30%. Tinkoff ID является эффективным средством против интернет-мошенников, которые в своих попытках нажиться на пользователях выдают себя за реальных продавцов товаров и услуг. Из-за их деятельности граждане нередко теряют деньги. Предотвратить это поможет галочка «подтверждено через Tinkoff ID» на портале объявлений или сайте – у фейковых пользователей и ресурсов ее быть не может.

Сервис функционирует следующим образом: на экране авторизации следует выбрать кнопку «войти с Тинькофф», ввести свой номер телефона, дождаться SMS с кодом, ввести цифры в соответствующее поле и предоставить доступ к нужным данным. Tinkoff ID действует и в мобильной версии: на этапе авторизации открывается банковское приложение, и подтверждение осуществляется по коду, отпечатку пальцев или Face ID.

В последнее время в России появился ряд сервисов, которые по своему функционалу напоминают Tinkoff ID: это Сбер ID, Яндекс ID, VK ID, авторизация через госуслуги или даже аккаунт Google. Но они проигрывают сервису от Тинькофф, поскольку не стали универсальным инструментом авторизации на сайтах, а часть из них работает только внутри своих экосистем. Для Tinkoff ID последнего ограничения нет – он доступен всем желающим, в том числе и тем, кто не является клиентами банка.

Сегодня авторизоваться через Tinkoff ID можно на сайтах магазинов, маркетплейсов, госуслуг и так далее: это S7, Х5 Group, Wildberries, Детский Мир, IV I и не только. В общей сложности сервис работает более чем на сотне ресурсов и продолжает расширяться.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button